您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州政府召开全州经济运行分析调度会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黄秋斌作批示  冯仕文主持并讲话

11月7日,全州经济运行分析调度会议在凯里召开,传达学习贯彻省委书记孙志刚和省委副书记、代省长谌贻琴的重要指示批示精神及全省经济运行分析调度会议精神,深入分析当前全州经济运行情况,进一步动员全州上下奋战60天,确保完成全年经济社会发展目标任务。

州委书记黄秋斌作出批示。州委副书记、州长冯仕文主持会议并讲话。州委常委、常务副州长张定超,州人大常委会副主任、贵州侗乡大健康产业示范区管委会主任吴明,副州长陈应勇、肖明龙、江朝伦、胡国珍、郭彩云出席会议。

会议指出,今年以来,全州上下认真贯彻党中央国务院、省委省政府和州委州政府各项决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持稳中求进总基调,全面落实全州经济工作会议和《政府工作报告》明确的各项任务,全州经济基本面保持持续向好的态势。当前,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,全面贯彻新发展理念,全力以赴奋战60天,确保完成年度目标任务。

会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神为强大动力,认真贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴代省长的重要指示批示精神和全省经济运行分析调度会议精神,鼓起冲天干劲,坚定必胜信心,突出目标导向、问题导向、责任导向,严格对标对表,精准抓好调度,全力完成经济社会发展目标,以实干实绩深入贯彻落实党的十九大精神。

会议要求,要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,紧盯目标在补齐短板和发挥优势上下功夫,切实解决好经济运行中的短板和问题,千方百计挖掘好经济增长的潜力和优势,全力抓好投资和项目建设、工业经济、财政收支、商贸服务业等方面工作,进一步抓好“千企引进”和“千企改造”工作,大力推动旅游、金融、运输、邮政电信业发展,加快交通、水利、棚户区改造、旅游等投资,做足绿色农产品“泉涌”工程及农产品加工文章,大力促进冬春季房地产、汽车、文化体育、教育等消费。要充分发挥国有企业在稳增长中的作用,加快国有企业转型升级发展,全力推动经济平稳较快发展。

会议要求,要强化工作机制,党政一把手必须亲自上手抓,一级带着一级干,逐级抓好落实,做到守土有责、守土尽责。要倒排目标任务,制定时间表,描绘线路图,明确责任人,采取有力措施加快工作推进进度。要强化精准调度和要素保障服务,把工作做精做细做实。要严格督查,压紧压实责任抓落实。

州直有关部门和单位、各县(市)人民政府、凯里经济开发区管委会、贵州侗乡大健康产业示范区管委会、州属国有企业主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府