您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
我州组织参加全省国庆中秋及十九大期间应急值守工作电视电话会议
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月30日,我州组织参加全省国庆中秋及十九大期间应急值守工作电视电话会议。会议贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府近期有关维护安全稳定会议精神,安排部署国庆中秋及十九大期间应急值守工作。州人民政府副州长胡国珍在我州分会场出席会议。

会议指出,各级各部门要切实提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,站在为党的十九大召开创造良好环境的政治高度,充分认识当前维护安全稳定工作的严峻性、复杂性,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,牢固树立红线意识,强化底线思维,不断提高安全监管能力和水平,有效防控各类风险隐患,确保国庆、中秋及党的十九大期间不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故及重大环境事故。

会议强调,各级各部门要强化隐患排查治理,抓细抓实煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等领域的安全工作,持续深入推进煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、民爆物品、建筑施工、旅游、教育、人员密集场所、地质灾害、消防等方面的安全专项整治行动,严防重特大事故的发生。要切实加强值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和重大信息报告制度,发生紧急情况要按照相关流程和规定,及时报告、及时响应、有效应对、妥善处置。

会前,全体参会人员还收看了贵州省2017年高层建筑火灾事故应急救援实战演练。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读