您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
冯仕文:围绕重点细致精致地做好自查整改 推进全州安全生产工作再上新台阶
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

冯仕文在黔东南州迎接国务院安委会综合督查和考核工作部署视频会议上强调

围绕重点细致精致地做好自查整改 推进全州安全生产工作再上新台阶

9月4日,黔东南州迎接国务院安委会综合督查和考核工作部署视频会议召开。州委副书记、州长冯仕文出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照国务院、省委省政府和州委州政府的部署,以担担子的责任担当和钉钉子的工作作风,围绕重点细致精致地做好自查整改,全面推进全州安全生产工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。州委常委、副州长樊炳清主持会议。

冯仕文指出,国务院安委会开展这次安全生产大检查督查工作,是为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境的重要举措。各级各部门必须从讲政治的高度提高认识,强化责任,扎扎实实做好迎检工作,认真落实安全生产各项工作任务,坚决做到“七个不发生”。

冯仕文强调,要围绕检查督查重点,对标对表,细致精致地做好自查整改,制定安全生产大检查实施方案,督促政府及其部门、企业开展自查自改,全面排查安全风险和隐患,落实风险防控和隐患整改责任措施。要严格安全监管执法,坚持大检查与严执法相结合,依法严厉打击各类违法违规行为,依法依规开展事故调查处理,实施安全生产失信行为联合惩戒机制和黑名单管理制度。要抓好国务院安委会、国家安全监管总局、省督查组在我州安全生产巡查督查发现问题的整改到位,实行整改落实情况台账管理、跟踪督办。要加大舆论宣传力度,充分利用报纸、电视台、网站、简报、标语等开展广泛宣传,对重大安全隐患和违法违规行为公开曝光,切实营造出浓厚的安全生产氛围。要完善档案资料,做到完整规范、数据准确、案例真实、归类规范。

冯仕文要求,要端正态度,以良好的工作作风积极配合检查督查。要坚持边查边改,建立整改机制,强化失责追责,对责任不落实、措施不得力、工作不到位和工作不认真、不负责、不深入的进行严肃处理、追责问责。要抓住迎接检查督查契机,以深入开展安全隐患大排查、大整治为抓手,始终做到警钟长鸣,狠抓当前安全生产各项任务落实,做好防洪救灾及交通运输、消防、建筑工程、烟花爆竹、危险化学品、旅游、人员密集场所等领域安全工作。要强化应急演练和值班值守,健全应急值班值守和应急处置体系,严格落实领导干部到岗带班和事故信息报告“五项制度”,健全规范应急响应体系,加强应急演练和应急队伍建设,提高应急保障能力,确保一旦发生安全生产事故,能够做到快速反应、有效管控、妥善处置,确保全州安全生产形势持续向好。  (怡柯记者潘雪)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读