您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式在剑河举行
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170904143058.png

王培安出席并宣布仪式启动冯仕文致辞

为进一步促进健康精准扶贫,提高贫困县的医疗服务能力和水平,国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局于9月3日在剑河举行2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式。

国家卫生计生委副主任王培安出席并宣布2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式开始。国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红,国家卫生计生委财务司副司长赵树理,省卫生计生委党组书记、主任王忠,省卫生计生委副主任张光奇,州委副书记、州长冯仕文,副州长胡国珍等出席。

张光奇主持仪式并代表省卫计委作讲话。他说,省委、省政府高度重视医疗卫生事业,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,举全省之力打造“健康贵州”,以全民健康助推全面小康。全省卫生计生系统围绕省委、省政府系列决策部署,坚持把工作重点放在基层一线,全面实现了“五个全覆盖”,大力实施基层医疗卫生服务能力三年提升计划,强力推进“五个全面建成”,着力让广大群众在家门口就享受到更加优质的医疗卫生服务,同时深入推进健康扶贫各项政策措施的落实,创新建立了基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助、医疗扶助四重医疗保障,全面推广农村贫困人口慢性病医疗救助“剑河经验”,全力开展大病专项急助救助行动,有效遏制因病致贫、因病返贫,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来作出了积极贡献。此次活动是国家卫生计生委实施健康扶贫的具体行动,也是全省卫生计生系统深入贯彻落实省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令的重大举措,全省卫生计生系统要进一步集中力量、集中精力抓实抓细这项惠及广大群众健康福祉的重大活动。

20170904143043.png


20170904143109.png


20170904143119.png

冯仕文受州委书记黄秋斌委托作致辞。他说,近年来,在中央和省委、省政府的坚强领导下,在国家卫生计生委和省卫生计生委的关心支持下,黔东南州委、州政府始终把发展医疗卫生事业、提高人民健康水平作为一项重大民生工程抓实抓好,医疗卫生事业得到长足发展,深化医改取得了阶段性成效,基层医疗卫生服务体系显著加强,基本公共服务均等化水平明显提高,广大人民群众得到了越来越多的实惠。我州将全力配合2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,抢抓浙江、山东等省对口帮扶我州机遇,进一步加强医疗卫生服务体系建设,全面提升医疗机构服务能力和水平,充分调动广大医护人员的工作积极性,精心组织实施好义诊、巡诊各项活动,切实解决群众“看病难、看病远”等问题,筑牢夯实脱贫攻坚、同步小康新征程的健康基石。

吉林大学第二医院、贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院、贵州医科大学附属白云医院、贵州电力职工医院的90余位医学精英参加了义诊活动。

国家医疗队、贵州省医疗队将前往剑河县人民医院、剑河县民族中医院开展指导、坐诊、义诊、培训和下乡巡诊、义诊等活动。  (记者 刘军)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读