您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
冯仕文: 紧盯目标 创新工作 促进全州商贸服务业持续快速健康发展
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

冯仕文到州商务局调研时强调

紧盯目标 创新工作 促进全州商贸服务业持续快速健康发展

8月10日,州委副书记、州长冯仕文到州商务局调研并召开座谈会。冯仕文强调,要深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全省经济工作电视电话会议、全州半年经济工作会议的部署和要求,紧盯目标,扛起责任,真抓实干,创新工作,促进全州商贸服务业持续快速健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副州长陈应勇陪同调研并出席座谈会。冯仕文指出,今年以来,全州商务系统围绕促消费、稳增长、搭平台、优服务做了大量富有成效工作,商贸经济总量不断增大,商贸企业发展加快,对外开放水平持续提升,为全州经济社会持续快速发展作出了积极贡献。全州商务系统要紧盯下半年工作目标不动摇,查缺补漏、创新求变,扎实推动全州商务工作又好又快发展,为实现全年经济社会目标作出新的更大贡献。

冯仕文强调,要紧紧围绕促消费、稳增长,加快推进贸易服务业发展,坚持把扩大消费作为稳增长的一个战略性支撑,放在更加突出位置抓实抓好。要迅速开展全州商贸服务业“大服务”活动,加强市场主体培育,千方百计培育消费热点,加快推动重点区域商贸服务业发展,依法做好商贸服务业统计工作。要围绕打好产业扶贫硬仗,聚焦绿色优质农产品“泉涌”工程和旅游井喷式增长,建立健全产销对接机制,建立州外区域大市场农商对接机制,建立“1+4”黔东南农产品销售专区,健全黔东南特色旅游商品销售体系,进一步深化落实好中央、省关于降低实体经济物流成本政策,加快推进现代物流园建设,建立健全现代化物流体系。要狠抓电商扶贫,用好省、州大力发展电商扶贫的历史机遇,围绕深度贫困区域大力开展电商扶贫,实现县、乡、村电商全覆盖,抓好全国全省电商示范县建设,培育好电商平台和电商主体,突显扶贫效益,增强贫困群众的获得感。要借助中国贸促会帮扶黔东南的有利契机,大力推进对外开放,狠抓对外贸易,建立对外贸易的目标考核、调度督查、服务管理体系,加强对全州进出口贸易企业的监测、调度、服务工作,大力开展外贸企业招商,通过加快释放开放红利推动发展。要认真贯彻中央和省、州关于维护稳定的有关部署和要求,全力做好市场安全监管工作和维护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。  (怡柯 记者 刘军 实习生 杨甜)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读