您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
冯仕文主持召开州政府常务会议
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月8日,州委副书记、州长冯仕文主持召开州政府常务会议,深入学习省委常委会第十五次(扩大)会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、中央第七环保督察组督察贵州省情况反馈会议精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于经济形势和经济工作的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定政治立场,保持政治定力,进一步把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断上来,统一到中央关于经济工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,推动中央各项决策部署在黔东南州落到实处、见到实效。要坚守发展和生态两条底线,扎实做好下半年经济工作,强力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程;坚定不移深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”;积极稳妥化解地方政府债务风险,切实稳定房地产市场,扩大民间投资;全力抓好安全生产、网络、生态环境和社会和谐稳定工作。要加强统筹协调,深入调查研究,勇于担当落实,大力发扬钉钉子精神,不断提高推动经济发展的能力和水平。

会议指出,习近平总书记在庆祝建军90周年大会上发表的重要讲话,内涵非常丰富、意义非常重大,是我军向世界一流军队奋力进发的行动纲领,为坚定不移走中国特色强军之路、在新的历史起点上推进国防和军队现代化提供了重要遵循。全州上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动我州国防后备力量建设再上新台阶。驻凯部队要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,不断提升应急处突维稳能力,积极参加和支援地方经济社会建设。各级各部门要强化大局观念,坚持军地一盘棋、军民如一人,努力为部队履行职责创造更好环境,持续巩固军政军民团结的大好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,省委、省政府召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是对全省脱贫攻坚工作的再安排、再部署、再落实,是一次大动员、大培训、大誓师,具有重大历史意义。省委书记、省长孙志刚在大会上的重要讲话,对打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗进行了深刻阐述,内涵丰富、思想深刻,对我们抓好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作具有重要指导意义。全州政府系统要第一时间抓好学习贯彻,切实担起政府主抓的责任,把学习贯彻好全省大会精神作为当前全州政府系统一项重要工作,通过学习提高思想认识,增强责任感和紧迫感。要提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局,把工作精力、行政资源和工作力量聚焦到扶贫上来,推动各项业务工作服从服务于脱贫攻坚,凝聚起脱贫攻坚强大合力。要加强会议精神宣传,各级领导干部要带头深入学习、带头开展宣讲,同时加强媒体宣传,把会议精神转化为广大群众特别是贫困群众的强大力量。要真正吃透会议精神,紧盯今年年度脱贫目标任务,聚焦“六个精准”,明确责任抓落实、项目推进抓落实、督查调度抓落实、真抓实干抓落实、强化措施抓落实,确保中央、省、州各项扶贫政策落地生根、开花结果,切实增强贫困群众获得感和满意度。要用好深度贫困地区脱贫攻坚机遇,坚决打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障“四个硬仗”,切实解决好投融资、民生、公共服务、扩大有效投资等短板问题,推动全州经济社会持续快速发展。

会议强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实增强使命感、责任感和紧迫感,真正把中央环保督察反馈问题整改工作作为重大政治任务来抓,把生态文明建设作为重大政治责任来落实,坚决把党中央、国务院的决策部署不折不扣落到实处。要精心制定落实整改方案,紧盯反馈问题从严从实从快抓好整改,认真查办移交案件,严格落实整改责任,全面接受社会监督,以问责倒逼履责,确保件件有着落、事事有回音。要聚焦重点领域,狠抓突出环保问题整改,较真碰硬,破解难题,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持标本兼治,充分借鉴中央环保督察的好做法好模式,以目标和问题为导向,建立长效机制,推动我州生态环保督察和整改工作常态化、长效化。要紧紧抓住中央环保督察重大契机,坚持生态优先、绿色发展,正确处理好发展和生态环保的关系,决不能以牺牲人民群众生命财产安全和生态环境换取一时的发展,真正把绿水青山变为推动我州实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康的“金山银山”,走出一条具有黔东南州特色的生态优先、绿色发展之路。

会议还研究了其他事项。  (怡柯记者刘军)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府