您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
黄秋斌:提高思想认识 抓好整改落实 以整改为契机全面提升我州生态环境保护工作整体水平
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黄秋斌在黔东南州研究中央环境保护督察反馈意见整改措施专题会议上强调

提高思想认识 抓好整改落实 以整改为契机全面提升我州生态环境保护工作整体水平

8月8日,黔东南州研究中央环境保护督察反馈意见整改措施专题会议召开,州委书记黄秋斌出席会议并讲话。他强调,要提高思想认识,端正工作态度,以中央环保督察反馈意见整改工作为契机,落细落小落实各项整改工作任务,全面提升我州生态环境保护工作整体水平。

州委副书记、州长冯仕文主持会议。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州领导张淼、潘亮、贺代宏、孟凡明、陈应勇、吴坦、江朝伦、袁尚勇等参加会议。

黄秋斌指出,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设摆在了更加重要的战略位置。中央环境保护督察组对贵州的督察反馈意见和要求,向我们更加直接地传达了中央推进生态文明建设的坚定决心,反映出环境保护工作已经成为一项不容观望、不容忽视的政治任务,必须立查立改、抓实见效。

黄秋斌要求,全州各级各部门要提高思想认识,强化政治站位,切实增强紧迫感和责任感,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,努力把督察整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,转化为改进工作、推动发展的强大动力。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,牢固树立生态环保底线意识,坚持走“百姓富、生态美”的绿色发展新路,掀起全州生态文明建设和环境保护工作新热潮。要端正工作态度,增强责任担当,诚恳接受督察意见,深刻反省工作差距,主动认领任务,提高工作标准,举一反三抓好整改,不折不扣完成好各项整改工作任务。

黄秋斌强调,要建立问题台账,逐一研究解决办法、明确整改责任,集中力量解决存在的突出问题,尤其是督察组反馈意见中的具体问题,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。要建立健全工作机制,严肃责任追究,坚持标本兼治,确保督察发现的问题件件有落实、事事有回音,确保通过整改,全面提升我州生态环境保护工作整体水平,以生态文明建设和环境保护的新成效迎接党的十九大胜利召开。

冯仕文要求,各县市各级部门要扛起政治责任,对反馈的问题照单全收,抓紧制定整改措施,明确责任人、完成时间,从严从实从快整改。要加强统筹协调,加强督查调度,形成整改合力,把整改工作与“绿盾2017行动”相结合,按照规范要求进行整改,确保整改质量。(记者冯哲实习生张明剑)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府