您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
国家土地总督察办公室 国家土地督察武汉局到黔东南州开展全面划定永久基本农田实地督导
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

4月19日,国家土地总督察办公室副主任马素兰、国家土地督察武汉局副专员江福秀等一行赴黔东南州开展全面划定永久基本农田实地督导工作,调查了解永久基本农田划定工作开展情况。贵州省国土资源厅党组成员、副厅长郭强,黔东南州人民政府副州长江朝伦,黔东南州国土资源局局长秦刚及相关人员一同参与实地督导。

1.png

督导工作座谈会于4月19日上午在州政府西楼2号会议厅召开,听取了黔东南州人民政府对全面划定永久基本农田工作开展情况的汇报,贵州省国土资源厅、黔东南州人民政府、黔东南州国土资源局的相关领导和工作人员参加会议。

2.png


会上,秦刚局长向督导组详细汇报了黔东南州永久基本农田划定工作的工作做法、划定结果及下一步工作安排。

马素兰主任在听取汇报后,认为州委、州政府高度重视永久基本农田划定工作,措施有力,推进有序,进度在全国也比较超前。国家经济30年快速增长阶段已经结束,现在在平稳阶段主要是进行产业结构调整,我们国土也要进入调结构阶段。希望继续贯彻绿色发展、生态保护理念,重视国土资源保护和节约集约利用,落实最严格的耕地保护制度,将城市发展融入到美丽的山水田园之中,形成合理的生产、生活、生态空间布局;正确处理经济发展和资源保护的关系,科学合理利用土地,以土地利用方式转变促进经济发展方式转变,使每一寸土地都发挥出最大的比较优势、最大的经济效益和社会效益;要把城市周边的沃土良田保留下来,把绿水青山留给城市居民,使人们望得见山、看得见水、记得住乡愁。


江福秀专员表示对黔东南州基本农田划定工作进度非常满意,并指出:一是要善始善终做好基本农田收尾工作,加大宣传力度,增强保护意识,要让各级群众、特别是基本农田保护的责任人认识到划定基本农田的重要意义。二是要切实做好质检质验工作,迎接省厅验收,州级的质验工作要提前开展。三是要切实加强对划定基本农田的保护,落实好最严格的耕地保护制度。

郭强副厅长强调:根据国土资源部和省国土资源厅的要求,时间节点有所提前,要加强推进措施确保4月30日前完成相关工作的上报。

江朝伦副州长表示督导组的讲话具有很强的指导性和操作性,为我们下步做好永久基本农田划定、国土资源管理利用工作提供了遵循、指明了方向。并要求:一是端正态度,深刻认识到此次督导工作的重要性;二是狠抓落实,保质保量推进永久基本农田划定工作;三是作风见底,确保永久基本农田划定工作全面完成。

3.png

会后,督导组赴凯里市、黄平县进行全面划定永久基本农田实地督导工作。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读