您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
科技部火炬中心段俊虎副主任一行到我州调研特色产业基地建设工作
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

为深入了解少数民族地区特色产业发展情况,对特色产业基地在助推地方经济中所发挥的作用进行摸底,4月18-19日,科技部火炬中心段俊虎副主任一行在省科技厅高新处甄在溪处长等陪同下到黔东南调研特色产业基地建设工作。

18日,调研组一行深入贵州苗妹银饰工艺品有限公司调研黔东南州民族文化产业发展情况。19日,调研组一行对“国家火炬黔东南州苗侗医药特色产业基地”建设情况进行考察,先后来到基地骨干企业贵州苗侗百草医药发展有限公司,基地骨干研发基地凯里学院黔东南民族医药综合利用工程技术研究中心,基地核心园区凯里经济开发区医药产业园参观调研。最后,在贵州飞云岭股份有限公司会议室进行座谈。

座谈会上,州科技局局长杨汉钦同志汇报国家火炬黔东南州苗侗医药特色产业基地建设情况,副局长杨荣华同志汇报黔东南州民族工艺品特色产业基地建设情况。参会的基地骨干企业飞云岭公司及苗仁堂公司董事长分别介绍了公司苗侗医药研发、生产情况。调研组一行对黔东南州特色基地建设推进情况予以高度肯定,并对我州下部基地建设提出建设性意见:一是继续扎实推进“国家火炬黔东南州苗侗医药特色产业基地”建设,打造苗侗医药全产业链,促进产业集聚向产业集群发展。二是认真梳理民族文化产业资源,做好

产业规划及“黔东南州民族工艺品特色产业基地”申报准备工作。三是针对西部地区特色产业基地科研平台薄弱,人才缺乏等的问题,可与东部研发内力强的基地进行对接,开展研发、融资等方面的合作,有效利用特色基地资源推进产业的发展。

州人民政府副州长陈应勇,凯里市人民政府副市长李玉泓等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读