您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
李飞跃、冯仕文率队到凯里市调研重点项目建设情况
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

  

W020170110333557152702.jpg

1月4日至6日,州委书记李飞跃,州委副书记、州长冯仕文率队到凯里市调研重点项目建设情况。李飞跃强调,凯里市要认真贯彻州第十次党代精神,坚定不移地按照州委常委会确定的战略定位,坚持高水平规划、高品位打造、高速度推进“山江公园市”建设。

  州委副书记、州政法委书记杨昌鹏,州委常委、常务副州长张定超,州委常委、凯里市委书记张淼,州委常委潘亮,副州长姜学东、刘晓春、陈应勇、肖明龙、吴坦,州政府秘书长冯成,市委副书记、市长罗杰,市委副书记朱汉琴,市领导杨洪宇、杨昌智、舒健、李玉泓、龙林、王建勇、龙梅以及凯里经济开发区、州、市有关部门负责同志陪同调研或出席座谈会。

  新年伊始,凯里市项目建设工地如火如荼进行着,一片繁忙景象。李飞跃、冯仕文一行先后来到城区、凯里经济开发区、炉碧经济开发区就各重点项目建设进行调研,一路上,看项目、听介绍、谈规划,为凯里市发展定位把脉,并倾听各方意见建议,详细了解项目建设中遇到的难点问题。调研组指出,凯里市要按照州委、州政府的发展定位,立足资源禀赋,围绕大旅游、大数据、大健康、大生态、基础设施、教育医疗事业、脱贫攻坚、产业发展、城镇建设、文化体育科技“十大工程项目包”,加快重点项目建设,完善配套功能,按照序时进度加快推进,早日完工发挥作用。

  调研结束后,1月6日下午,李飞跃在凯里市行政中心主持召开座谈会,听取凯里市工作情况汇报。张淼在会上汇报了凯里市重点项目建设情况及下步工作打算,并向州委、州政府提请解决相关疑难问题。

W020170110333557199091.jpg

  在认真听取相关汇报后,李飞跃充分肯定了凯里市发展取得的成绩。他指出,把凯里市作为2017年调研的第一站,这充分体现了州委、州政府对凯里市发展的高度重视。去年以来,凯里市各项工作抓得具体实在、有序推进,很多工作为全州作了表率、走在前列、积累了经验。特别是凯里市按照州委常委会作出的“‘两个率先’、‘三城建设’”的战略定位,全力打造“三江公园市”,各方面工作呈现出大谋划、大跨越、大提升的良好态势,实现了以城镇化带动城乡统筹的大提升,以路网建设带动基础实施的大提升,以公园建设带动城市品位的大提升,以产业带动园区的大提升,以融资带动投资能力的大提升,以货币安置带动拆迁水平的大提升,以同城建设带动都市经济圈的大提升,以管党治党带动干事创业的大提升。这展现了一种大干快上、跨越发展的火热场景,充分体现了全市上下积极向上、奋发进取、主动作为的精神风貌。

  李飞跃强调,凯里市要认真贯彻州第十次党代会作出的决策部署,坚定不移地按照州委常委会确定的战略定位,坚持高水平规划、高品位打造、高速度推进,确保“山江公园市”建设取得更大突破。要用公园市的理念做好全域规划、全域覆盖,谋划项目建设,完善城市功能;要按照凯里市提出的“622+X”的总体布局,大手笔推动公园市的片区建设;要按照产城一体的要求,加快形成“五园一区”;要以发展民宿经济为重要抓手,推动全域旅游、全民共享;要加快城乡融合,全面改善城乡和社区的居住条件和生活环境。

  李飞跃要求,要创新体制机制,深化州市共建和区域联动发展,在更大范围整合资源,聚集发展动能。要用好省级赋予的管理权限,抓好“双试点”的改革工作,用好易地扶贫搬迁与产业扶贫政策,用好社会资本和政府结合的融资政策,用好扶持实体经济的政策,用好对外开放的政策,加快推进凯里实现新发展。

  冯仕文要求,凯里市要认真贯彻州第十次党代会精神,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,迈向现代化的新征程上树立标杆,走前列、作表率,进一步提升城市首位度增强凯里市对全州的辐射力、带动力,进一步增强城市综合的创新力、影响力和竞争力,在基础设施、产业建设、文化发展、生态环境、公共服务上向现代化迈进,奋力开创凯里市经济社会发展的新局面。


上一篇:
下一篇:

推荐阅读