您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月16日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神、民政部副部长唐承沛到我州调研民政兜底脱贫工作时的指示精神、副省长陶长海到我州调研指示精神、《政府投资条例》,审议讨论《黔东南州委州政府领导领衔推进十大重点工业产业工作方案》、《黔东南州农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》等文件。

1.jpg

会议强调,各级各有关部门要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,多做雪中送炭、增进民生福祉的事,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等民政职责,开创新时代民政事业发展新局面。

会议指出,《政府投资条例》的出台,对于依法规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,激发社会投资活力,具有十分重要的意义。各级政府和相关部门要准确掌握《条例》精神,依法开展投资建设活动,增强政府债务风险防范意识,严格执行《条例》各项规定和要求,不断提高依法履职能力。

会议要求,各级各部门要坚定不移实施“工业强州”战略不动摇,牢固树立抓工业就是补短板、抓工业就是促赶超的理念,加强组织领导、优化产业布局、集中招商引资、深化改革创新、强化服务保障,坚持不懈实施“双千工程”,深入解决工业园区存在的典型问题,加快构建以十大工业产业为主体的现代产业新体系,扎实推动全州工业经济高质量发展。要认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,聚焦群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,动员各方力量,优化整合资源,有力有序推动农村人居环境整治村庄清洁行动。要高度重视稳物价、保民生工作,通过大力发展农业生产、降低物流成本、建好“惠民超市”,切实抓好“菜篮子”“米袋子”保障供给,不断增强全州广大人民群众的获得感、幸福感。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府