您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
州委国家安全委员会第一次会议强调:全面贯彻落实总体国家安全观奋力开创我州新时代国家安全工作新局面
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月16日,州委国家安全委员会第一次会议在凯里召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,奋力开创我州新时代国家安全工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1.jpg

州委书记、州委国家安全委员会主任桑维亮讲话,州委副书记、州长、州委国家安全委员会副主任罗强主持。州委副书记汤越强,州领导王勋国、潘玉凤、龚键、吴明、秦扬远出席会议。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会议传达学习了中央国家安全委员会第一次、第二次会议和省委国家安全委员会第一次会议精神,审议通过了州委国家安全委员会工作规则及其办公室工作细则、州委国家安全委员会2019年工作要点。

会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,为做好新时代国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会精神实质,准确把握实践要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识维护国家安全的极端重要性,立足防范风险的大前提来统筹,立足我州改革发展稳定的大背景来谋划,全力做好维护国家安全各项工作。

5.jpg

会议强调,要切实做到“五个坚持”,聚焦重点领域,精准采取措施,有效防范化解重大风险,为全州经济社会持续健康发展营造安全稳定环境。要聚焦政治安全,坚决打好思想防线巩固仗、反渗透颠覆主动仗、意识形态阵地仗、防恐涉暴攻坚仗、反奸防谍防御仗、防聚合叠加阻击仗。要聚焦社会安全,全力做好特殊利益群体疏导稳控、山林土地权属纠纷化解、征地拆迁和移民安置问题处置、社会治安整治、公共安全领域风险防范等工作。要聚焦经济发展,防控经济领域的各类风险。要聚焦意识形态,健全网络阵地管理,强化教育等领域的风险防控。要聚焦生态安全,着力推进生态优先发展战略,打好污染防治攻坚战,防范和化解生态领域的各类风险,持续加强生态修复和保护。

会议要求,要强化政治担当,认真贯彻党委(党组)国家安全责任制规定,推动中央和省委关于国家安全的重大决策部署落地落实。要强化组织领导,统筹做好各县市各领域国家安全工作,推动党政军民齐动手,筑牢国家安全人民防线。要强化协作联动,构建各负其责、齐抓共管的工作格局。要强化队伍建设,打造一支政治素质好、业务能力强、纪律作风硬的国家安全队伍。要强化督查问效,建立和落实国家安全工作专题调研、专项督查和年度考核制度。

州委国家安全委员会委员、州有关部门负责同志、各县市党委政法委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府