您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
致全州新闻工作者的慰问信
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

全州新闻战线的同志们:

在全州干部群众持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入推进决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键阶段,我们迎来了第十九个中国记者节。值此特殊而光荣的日子,我们谨向辛勤工作在全州新闻战线的新闻记者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持黔东南新闻事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,州内主流新闻单位和驻凯新闻媒体认真履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,精心策划“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新篇章新作为”“脱贫攻坚春风行动”“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”“秋后喜算丰收账”等系列主题宣传,发出了黔东南牢记嘱托感恩奋进的时代强音,为全州经济社会发展营造了良好舆论氛围。通过对2018年央视春晚黔东南分会场、第十三届全省旅发大会等重大活动的成功报道,在中央电视台等高端平台播出脱贫攻坚纪录片《逐梦山乡》等系列专题报道,持续发出大美黔东南的好声音,不断提高大美黔东南的知名度、美誉度和认可度,有效助推文化旅游高质量发展。特别是各新闻单位进一步发挥新闻媒体资源优势,深入开展扶贫免费广告宣传,大力推介深度贫困地区优质特色农产品及相关扶贫产业成果,有效促进黔货出山、农户增收,为决战脱贫攻坚、同步全面小康作出了积极贡献。

广大新闻工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行“走基层、转作风、改文风”活动,深入开展脱贫攻坚系列专题报道和“新春走基层”“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年‘4个10’调研采访活动”“发展工业经济助推脱贫攻坚”“绿色家园 世代守护”等系列大型采访活动,采写出大量富有时代特征、富有现场感,语言朴实生动鲜活的报道,推出了一大批有高度、有温度、接地气的新闻作品,用实际行动展示了新闻记者的社会责任感、良好的职业道德和奋发有为的精神状态。事实证明,我州广大新闻工作者是一支政治坚定、作风优良的新闻舆论工作队伍。

笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。进入新时代,文化宣传要有新气象,新闻报道必须展现新作为。希望广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,进一步深化“走转改”活动,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,用手中的笔为新时代放歌、为人民抒写。要深入挖掘,把广大基层干部群众感恩总书记、感恩党中央的感情心声抒发出来,把各地贯彻落实党的十九大精神的感人事迹及时捕捉出来,把干部群众在脱贫攻坚中苦干实干加油干的动人精神报道出来,把贴近新时代、贴近老百姓的先进典型发掘出来,唱响主旋律,传递好声音,打好主动仗,为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来作出新的更大贡献!

祝全州广大新闻工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



中共黔东南州委书记   桑维亮

黔东南州人民政府州长  罗   强

2018年11月8日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府