您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
省委第四环境保护督察组对黔东南州开展环境保护督察工作会召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

省委第四环境保护督察组对黔东南州开展环境保护督察工作会召开


会议现场


       8月10日,省委第四环境保护督察组对黔东南州开展环境保护督察工作会在凯里召开。省委第四环境保护督察组组长、省政府督查室主任邹康讲话,州委书记桑维亮作动员讲话,督查组副组长、省环保厅党组成员、机关党委书记杨正伟出席,州委副书记、州长罗强主持。

       州委常委,州人大常委会、州政府、州政协及州法院、州检察院有关领导参加。州政府副州长江朝伦代表州委、州政府作工作汇报。

       为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进中央环保督察反馈问题整改和省级环境保护督察,根据省委、省政府的统一部署,8月7日起,我省陆续启动实施第二轮省级环保督察暨中央环保督察反馈问题整改大检查工作。

       

IMG_8042.JPG

邹康作讲话


      邹康指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。党中央、省委高度重视生态文明建设和环境保护督察工作,做出了一系列安排部署,各级党委和政府要认真学习领会、深入贯彻落实,严肃认真地对待,精准高效地开展督察,及时有效地整改督察中发现的突出问题,确保督察工作取得实效。

           

       邹康强调,省委第二轮环保督察的总体思路是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国生态环境保护大会精神,全面落实全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会各项部署要求,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对中央和省环保督察反馈的问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的绝不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,严肃问责,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力,使习近平生态文明思想在贵州落地生根。省委第四环保督察组这次进驻黔东南州,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国及全省生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。我们要坚决落实环境保护督察各项工作部署,紧盯督察工作重点,准确把握督察对象与内容、时间和方式、反馈和结果运用以及整改落实等环节。要严格督察要求,提供必要保障,坚持边督边改,严格督察纪律,确保环境保护督察各项工作圆满顺利完成。

      

桑维亮作动员讲话


      桑维亮表示,省委第四环境保护督察组这次进驻黔东南,重点是督察黔东南州委、州政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任以及整改中央和省环保督察反馈问题情况。全州各级各部门要强化认识,切实扛起抓好生态文明建设的政治责任,用最大的努力、最真实的情感、最满意的成效,积极回应人民群众对生态环保工作的期盼,绝不辜负党中央国务院和省委省政府对我们的期望。要加强组织领导、坚持求真务实、严守工作纪律、主动开门迎检、搞好服务保障,全力配合,积极协助省委督察组做好环保督察各项工作。要立说立行整改、压紧压实责任、从严从速查处问责,动真碰硬,坚决抓好环保督察问题的整改落实。要进一步统一思想、迅速行动,全力支持和配合省委第四环保督察组开展工作,全力抓好环保存在问题自查整改,为确保我州打赢污染防治攻坚战、加快推进生态文明建设奠定坚实的基础,向省委省政府和全州人民交上一份满意的答卷。


IMG_8139.JPG

杨正伟出席


      IMG_8129.JPG       

罗强主持


       会议以电视电话会议形式召开,各县(市)设分会场。州直相关部门、各县市主要负责同志在主会场参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府