您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
全力以赴打好收官攻坚战 确保全面完成全年目标任务
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黄秋斌在十届州委常委会第45次(扩大)会议上强调

全力以赴打好收官攻坚战 确保全面完成全年目标任务

11月11日,州委书记黄秋斌主持召开十届州委常委会第45次(扩大)会议强调,全州上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴奋战60天,以跳起来摘桃子的精神状态,打好收官攻坚战,确保全面完成全年目标任务。

州委副书记、州长冯仕文,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,凯里军分区、州法院、州检察院主要领导同志出席会议。

会议指出,近日,省政府召开全省经济运行分析调度会议,省委书记孙志刚、代省长谌贻琴作出了重要批示。孙志刚书记要求,要“全力以赴奋战60天,全面完成各项年度目标任务”;谌贻琴代省长要求,要“确保完成经济社会发展目标,为明年工作打下坚实基础”。省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于奋战60天确保全面完成全年目标任务的通知》。全州上下要认真学习好、理解好、贯彻好孙志刚书记重要讲话精神,把省委全会和省委对全省工作的要求,内化于心、外化于行,指导行动,抓好落实。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是全面建成小康社会的关键之年,所以全面完成今年各项目标任务,具有特殊重要意义。各级各部门要切实强化“四个意识”,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,坚持以“第一力度”抓好发展“第一要务”,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴奋战60天,打好收官攻坚战,确保全面完成全年目标任务。要进一步坚定信心决心,鼓足冲天干劲,准确把握当前经济形势,找准薄弱环节,突出目标导向、问题导向、责任导向,精准施策、精准发力,齐心协力、全力以赴,加快工作进度。要聚焦重点狠抓落实,围绕抓住重点问题、重点领域、重点项目、重点环节,稳住工业这个基本面、抓好项目稳投资、狠抓农业结构调整、坚决打赢脱贫攻坚战、切实加强统计工作。要加强调度强化服务,严格对标对表,认真检查工作进度,实行综合调度制度,准确掌握目标任务完成情况。要强化考评严格督查,通过层层传导压力,倒逼目标责任落实,确保各项工作有力有序推进,对照年初目标任务,进一步加大对经济运行的督查力度,开展新一轮以项目为主的督导督查,以查促改抓落实。各级领导干部要带头深入联系点、分管行业领域、重点项目和脱贫攻坚重点产业等,开展经济工作专项督查和调查研究,采取有力措施解决实际问题,加快工作推进进度,为全面完成全州经济社会发展目标任务作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府