您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
黔东南州人民政府与人保财险贵州省分公司签署保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170908180324.png


20170908180342.png

9月8日上午,黔东南州人民政府与人保财险贵州省分公司保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议签约仪式在贵阳举行。

贵州省委常委、副省长王晓光在贵州饭店会见了人保财险股份有限公司党委书记、总裁林智勇一行,州委书记黄秋斌,省林业厅厅长黎平,省金融办主任李瑶,省农委副主任徐天才,贵州保监局副局长张曼红,州委常委、副州长樊炳清,州委常委、州委秘书长潘亮等领导陪同会见并出席签约仪式。潘亮主持签约仪式。

林智勇总裁表示,非常感谢贵州省人民政府、黔东南州人民政府长期以来对人保财险工作的大力支持,人保财险将以此次签订战略合作协议为契机,运用“保险+融资”模式,充分发挥保险资金支持实体产业发展的融通作用,加大对黔东南州重点农业产业的资金支持力度,增强产业链造血功能,推动地区农业转型升级,带动地方贫困人口脱贫致富,为黔东南州同步小康献出一份力。

王晓光副省长在会见时表示,我省长期以来高度重视保险行业发展,特别是保险资金支持实体经济、助推脱贫攻坚的作用。人保财险自在黔东南州设立分公司以来,以高度的社会责任感,积极支持黔东南州经济社会发展,深入参与以水稻、森林、玉米等为重点的政策性农业保险承保工作,结合黔东南州实际,大力创新农业和扶贫保险产品,积极推动保险资金支持黔东南州农业产业发展,有力助推了当地经济社会的发展。这次保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议的签订,标志着双方的合作迈出更具实质性的一步,为下步深入合作奠定坚实的基础。

州委常委、副州长樊炳清与人保财险贵州省分公司党委书记、总经理文弢代表双方签订战略合作框架协议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府