您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
提高政治站位集中优势兵力 总攻深度贫困决胜脱贫攻坚
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

黄秋斌冯仕文到榕江调研时强调

提高政治站位集中优势兵力 总攻深度贫困决胜脱贫攻坚

8月9日,州委书记黄秋斌,州委副书记、州长冯仕文深入全省深度贫困县榕江县调研。黄秋斌、冯仕文强调,深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,是硬仗中的硬仗。要深入学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,提高政治站位,集中优势兵力,全力以赴,总攻深度贫困,决胜脱贫攻坚。州领导黄兴文、潘亮、贺代宏、吴坦等参加调研。

黄秋斌、冯仕文先后实地调研了榕江三宝侗寨景区、供粤蔬菜基地、返乡创业园区、易地扶贫搬迁卧龙小区安置点建设情况,对三宝侗寨景区内违建严重、苗山侗水风景名胜区被黄牌警告、农业产业化程度低、园区主导产业不明晰、易地扶贫搬迁进度慢等突出问题进行深入了解。黄秋斌、冯仕文要求,榕江县要坚持问题导向,压实责任传导压力,实化精准措施,苦干实干加油干,切实加以解决。

在召开的座谈会上,黄秋斌指出,榕江县各级各部门要深入学习好、贯彻好、落实好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,把会议传递的信号接收好,进一步提高政治站位,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,按照省委、省政府要求部署,集中优势兵力,打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,切实把各项措施落细落小落实落地,把省委、省政府的部署转化成贫困群众实实在在的获得感。

黄秋斌强调,要聚焦突出问题,深查细照,对标对表,抓好问题整改。对易地扶贫搬迁进度慢的问题,要深入剖析原因,找准症结,对症下药,抓好整改。要进一步提高搬迁精准度,全面落实“五个全覆盖”,确保移民搬得出、稳得住、能致富。对车江大坝农业产业化程度低的问题,要解决好规模化生产、产业化经营,全面理清产权问题,加快组建或引进强有力的龙头企业,把园区做大做强。对园区主导产业不明晰的问题,要按照生态产业化、产业生态化的要求,积极培育主导产业,围绕主导产业延链、补链。对三宝侗寨景区内违建严重、苗山侗水风景名胜区被黄牌警告的问题,要抓好问题整改,提升规划建设标准,下决心、下大力气,加大力度建设。同时,榕江县要突出民族特色,推进风貌整治,抓好城市风貌建设。要全面落实从严治党要求,落实“一岗双责”,一级抓一级、一级带一级,不断拧紧责任链条,强化作风保障。

冯仕文要求,榕江县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的部署和州委、州政府的要求,吃透会议精神,精准抓好落实,深入开展脱贫攻坚“大比武”,形成脱贫攻坚强大合力,迅速掀起学习贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神的热潮。要聚焦问题短板,强化措施抓落实,确保中央、省、州各项扶贫政策落地生根、开花结果。要打好深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,推动脱贫攻坚再战再捷。要用足用好政策,切实解决好投融资、民生、公共服务、扩大有效投资等短板问题,推动县域经济发展。要聚焦十九大,全力做好维护社会稳定各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。  (记者冯哲)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读