您所在的位置: 首页>新闻中心>今日头条
冯仕文:下好绣花功夫 贯穿从严要求 精准开展脱贫攻坚大比武
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月17日,州委副书记、州长冯仕文在丹寨县主持召开州扶贫开发领导小组第十一次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示批示精神,按照省第十二次党代会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会的要求部署,下好绣花功夫,贯穿从严要求,精准开展脱贫攻坚大比武,确保我州脱贫攻坚工作在全省脱贫攻坚“大比武”中走前列、做示范、作表率,以脱贫攻坚的再战告捷迎接党的十九大胜利召开。

州委常委、常务副州长张定超,州委常委、州委秘书长潘亮,副州长吴坦,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇出席会议。

冯仕文指出,在省委、省政府的坚强领导下,我州脱贫攻坚春季攻势呈现出产业扶贫更加出色、易地搬迁更加有力、教育医疗扶贫更加深入、干部作风更加扎实的良好局面。脱贫攻坚春季攻势的开展,进一步巩固和发展了我州脱贫攻坚的良好形势,为全州经济社会的发展作出了贡献,贫困群众的满意度进一步提升,获得感进一步增强。

冯仕文强调,要充分认识到我州脱贫攻坚工作存在的问题,准确把握省脱贫攻坚考核机制,下大力气补足脱贫攻坚工作的短板,迅速掀起脱贫攻坚“大比武”的热潮。要围绕增强群众获得感,提高建档立卡贫困户的收入,解决好贫困群众的吃穿问题,统筹抓好基础教育、职业教育、医疗和住房问题,切实做到“一达标、两不愁、三保障”。要围绕精准识别,抓好遍访回访,开展精准退出排查,进一步完善基础资料,切实做到精准施策。要围绕产业扶贫这场硬仗,加大力度培育和引进产业扶贫的市场主体,健全产业扶贫组织机构,大力实施绿色优质农产品“泉涌工程”,积极发展“一种两养”,提升扶贫产业产品的品质,建立产业扶贫项目贫困群众利益分享机制。要围绕打好易地扶贫搬迁战,加快完成2016年搬迁工程,高标准建好安置房,进一步推广和落实“五个三”和“五个全覆盖”经验。要围绕加强扶贫资金监管,落实中央财政资金有关规定,加快资金拨付进度,进一步强化财政扶贫资金监管措施,管好用好扶贫产业子基金,及时整改存在的问题。要围绕落实基层帮扶责任,强化驻村工作,驻村干部必须按要求驻村,扣实结对帮扶责任,及时兑现帮扶措施,切实帮助群众解决实际困难。要围绕推进大扶贫改革,认真落实州委州政府出台的土地流转政策措施,尽快落实和推广“三变改革”、“塘约经验”“十户一体、抱团脱贫”和“三带模式”。要进一步强化脱贫攻坚县级统筹作用,深入抓好政策落地,大力实施好扶贫项目,抓好典型示范,加强考核督查,强化责任担当,以真抓实干、奋发争先的精神和作风开展好脱贫攻坚大比武。

会前,全体参会人员观摩了丹寨县昌昊金煌公司中药材种苗繁育基地、扬武镇老八寨村茅台钵栽蓝莓扶贫项目、扬武镇干改村哈密瓜种植基地、茅台生态农业公司、扬武镇红岩村姬松茸种植基地、龙泉镇马鞍村生猪“代养”模式扶贫基地。

州扶贫开发领导小组成员单位和州直有关部门负责同志参加会议。  (怡柯记者李凯)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府