您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
全国首条智能环锻生产线即将在安大航空运行——创新赋能,提升企业硬核实力
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

“从原材料输入到零部件产出,这条全自动化智能环锻生产线具备了四大优势,包括数字化工艺设计、智能化与可视化运营、数控化设备运行等,这也是全国首条智能环锻生产线。”9月10日,记者在贵州安大航空锻造产业园一期项目建设现场看到,这条生产线即将启动运行,安大民用航空产业园新区建设管理部、规划设计业务主管何昱,正和从德国邀请来的专家一起加班加点调试设备。

据介绍,安大航空产业园项目是贵州省民用航空产业重点项目,园区规划了民用航空环形锻造生产线、大型航空环形锻造生产线、热处理生产线、精加工配套生产线及前后端物流仓储、航空材料研发中心等专业化制造平台,总投资规模逾30亿元。智能环锻生产线是产业园一期项目,2018年启动建设,总投资4.5亿元,投产后产能可达每年24000件,年产值达4.2亿元。

何昱告诉记者,“相比之前人工操作,智能环锻生产线只需1至2名技术人员触动电脑程序终端按钮,车间就能进行全自动化生产,还可估算单件产品成本价格,能够兼容数千项产品的生产,实现柔性化制造,对产品成本可控性,产品质量稳定性、一致性,产能大幅度提高都起到积极作用。”

作为国家级高新技术企业,安大航空一直将技术创新作为公司核心,每年拿出产值的4%投入到产品技术研发中,并组建了国家级实验室、全国博士后科研工作站、院士工作站。

何昱说:“因为智能环锻生产线是全国首创,从项目理念提出到产线正式落地,公司研发团队始终聚焦市场,加强锻造技术基础研究和投入,加快向高端、智能、绿色、精益、融合方向升级跨越,提高企业的国际竞争力。”(贵州日报天眼新闻记者 冯倩 张秀云)

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序