您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州春季政金企融资对接活动周全面启动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,由省政府主办,贵州省地方金融监管局、人行贵阳中心支行、贵州银保监局、贵州证监局、各市(州)政府等联合承办的2021年贵州省春季政金企融资对接活动周已全面启动。

本次活动周是继贵州成功举办2020年春夏秋冬四季政金企融资对接活动周以来,在“十四五”开局之年举办的首场政金企融资对接活动周。

活动周以“汇聚金融力量  助推贵州高质量发展”为主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕“一二三四”总体思路,聚焦乡村振兴、大数据、大生态和新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化主攻方向,引导企业提出真实、有效合理的融资需求,推动金融机构提供高效、优质、便捷的金融服务,促进全省政金企合作向更深层次、更高水平、更高质量发展,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,助推“十四五”开好局、起好步提供强有力的金融服务支撑。

值得一提的是,本次活动周更多地聚焦基层,鼓励和引导金融机构将融资与融智紧密结合起来,强化主动服务意识、强化产品创新推广、优化工作流程、下沉服务重心,推动省、市、县金融机构前移服务端口,进一步深入一线、服务基层,参与项目策划和融资方案设计,确保融资对接取得更好成效。在注重成本和效益方面,本次活动周更加注重签约项目的成熟度和落地率,要求各地不得盲目追求签约数量和金额,2020年融资对接活动中已签约项目一律不再纳入签约范围。

据悉,本次活动周将在省、市、县三级同步开展。其中,4月8日、4月12日将组织省内金融机构赴毕节市、铜仁市开展专场融资对接,并举行集中签约活动。其他市、县也将围绕金融服务“三大战略行动”和“四化”,按照项目可落地、资金能到位的要求,因地制宜组织开展融资对接活动。

为开展好本次活动周,4月2日,贵州省政府已与国家开发银行签署开发性金融助推贵州“十四五”高质量发展合作备忘录,为2021年贵州省政金企融资对接拿下好彩头。省政府也将于近日召开全省金融工作座谈会,组织动员金融机构紧紧围绕金融工作“三大任务”和“一体两翼”战略布局,强力助推贵州“三大战略行动”实施和“四化”建设。(记者 方亚丽 李兰松)

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序