您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省“巾帼重走长征路·迈进新征程”活动启动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

贵州省“巾帼学党史 牢记殷切嘱托 喜迎建党百年——巾帼重走长征路·迈进新征程”活动启动

3月8日,在第111个“三八”国际劳动妇女节之际,贵州省“巾帼学党史 牢记殷切嘱托  喜迎建党百年——巾帼重走长征路·迈进新征程”活动启动仪式在遵义会议会址举行。

此次活动由省妇联、省委党史研究室、贵州日报当代融媒体集团主办,旨在引领广大妇女听党话、感党恩、跟党走,组织动员全省广大妇女学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重走长征路,追寻革命先烈的战斗足迹,从革命历史中接受精神洗礼,感受革命老区巨变,激励大家在全面建设社会主义现代化国家的新长征路上再立新功。

启动仪式上,党史专家讲述了遵义会议精神,举行了《永远的女红军》情景剧表演、《七律·长征》诗词朗诵、重温了入党誓词、《十送红军》演唱等,来自省直机关、省及各市州妇联、各族各界100名妇女代表认真学习领悟了红军长征精神,凝聚了奋斗新征程的巾帼力量。

据介绍,启动仪式后,全省各级妇联组织将围绕主题,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,重走长征路、缅怀革命先辈、牢记革命历史、传承红色文化、激发爱国热情、凝聚巾帼智慧和力量,持续开展“巾帼学党史  牢记殷切嘱托 喜迎建党百年”系列活动。(记者 弓倩 罗国莉)

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序