您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州10企业入选全国数据管理能力成熟度评估试点单位
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

记者日前从省大数据局获悉,2020年全省共有10家企业入选全国数据管理能力成熟度评估试点单位名单,超额完成9家试点企业目标任务。

这10家企业涉及信息技术服务、电力、制造业、电子商务等行业,覆盖政务信息化服务、农产品智慧产销对接、工业智能化改造等应用场景。其中DCMM能力等级达到四级的有1家,能力等级达到三级的有7家,能力等级达到二级的有2家。从总体等级分布来看,我省2020年试点企业数据管理能力等级以三级为主,高于全国试点企业平均等级能力。

据了解,《数据管理能力成熟度评估模型》(简称DCMM)是我国数据管理领域中的第一个国家标准,该标准注重从源头数据规范管理抓起,进一步保障数据应用全生命周期的科学、规范、安全和可行,为我国数据管理体系建设、企业数据管理能力提升提供了标准化支撑。

为进一步抓好大数据与实体经济深度融合工作,推动全省重点行业企业数据管理能力持续提升,近年来,我省积极开展DCMM评估贯标推广试点工作,成为了全国首批9个DCMM贯标试点地区之一。

下一步,我省将持续推动大数据与实体经济深度融合,重点围绕贵州十大工业产业、十二大农业特色优势产业和服务业创新发展十大工程等重点行业企业,大力开展DCMM贯标试点推广,打造形成一批贯标示范企业,为企业提升数据管理能力水平提供试点示范,切实发挥数据对企业生产、经营、管理等各项活动的赋能作用,助力实施数字经济战略抢新机。(记者  曾帅)

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序