您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
全省加强和改进代表工作暨“脱贫攻坚,代表在行动”总结会召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

    10月19日至21日,全省加强和改进代表工作暨“脱贫攻坚,代表在行动”总结会在铜仁市石阡县召开。会议总结全省各级人大及其常委会、各级人大代表在脱贫攻坚中的好经验好做法,加强和改进代表工作,组织引导全省各级人大代表在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中再作贡献。

  会议指出,“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动开展以来,全省各级人大及其常委会、各级人大代表在履职实践中,坚持党的领导,积极投身脱贫攻坚主战场,冲锋在前,干出成绩,作出贡献,取得了明显成效。全省各级人大及其常委会坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,形成全省人大脱贫攻坚“一盘棋”的大格局,充分发挥带头、支持和监督作用,推动贫困地区和贫困群众最迫切、最急需的问题得到及时有效解决,涌现出大量的感人事迹和典型实例,形成了一批可复制、可推广的脱贫攻坚贵州经验。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人大代表大会制度的重要思想以及省委人大工作会议精神,始终做到“两个维护”,落实“四个善于”,牢牢把握新时代人大代表工作的职责使命,推动人大代表工作再上新台阶。要进一步发挥各级人大及其常委会在立法、监督中的职能作用,聚焦“3+1”保障、特殊困难群体兜底保障、受灾群众应急救助等领域,积极开展帮扶工作,充分用好立法资源,推动提高脱贫攻坚质量成色,为“确保高质量、打好收官战”贡献人大力量。要进一步发挥代表联络站(室)有关工作作用,提升代表履职信息化水平,增强代表积极投身乡村振兴意识,健全代表监督机制,完善建议提出办理制度,切实增强各级人大代表履职尽责的整体水平。

  会上,各市(州)人大常委会负责同志作了交流发言,郑传玖等五级人大代表分享了他们在脱贫攻坚战中的好做法。会前,参会人员还到龙塘镇大屯村、白沙镇人大代表联络站、石阡古温泉、龙井乡关口坪村等地进行现场观摩。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序