您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省第十一届“中国统计开放日”活动举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

  9月25日,贵州省第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在贵阳举行。本届活动主题是“大国点名,没你不行”,主要目的是向社会各界宣传第七次全国人口普查工作,更好地推动人口普查工作顺利实施。

  省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局党组书记王文忠介绍,“中国统计开放日”活动是统计部门开门办统计、推进统计公开透明的重要品牌,是社会公众了解统计、认知统计、贴近统计的“桥梁”和“窗口”,从2010年首次举办至今已经成功举办了十届。

  新中国成立以来,我国共进行了六次全国人口普查,获得了大量人口基础数据,为制定国民经济和社会发展规划,促进经济社会发展和人民生活水平提高发挥了重要作用。第七次全国人口普查前期摸底调查将于10月11日开始,正式入户登记调查将于11月1日正式实施,将以户为单位进行登记,主要采取普查员入户登记和普查对象自主填报的方式进行。此次普查首次采用了普查对象通过移动终端自主填报的登记方式,公众可以使用移动终端扫描二维码方式进入申报程序自主填报。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序