您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第41次(扩大)会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月22日,十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第41次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习贯彻赵乐际同志在贵州考察调研时的重要讲话精神,以及中央巡视工作领导小组巡视指导督导工作动员部署会等会议精神和省委有关要求,研究部署下步工作。

会议指出,在全省决战决胜脱贫攻坚最后冲刺收官的关键阶段,中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际到贵州考察调研,看望慰问巡视巡察干部,对贵州巡视巡察工作给予充分肯定,作出重要指示,为做好下步工作指明了方向、明确了要求。全省巡视巡察机构要结合省委部署要求,学深悟透赵乐际同志重要指示精神,牢牢把准巡视巡察工作政治方向,推动巡视巡察工作高质量发展。

会议强调,要聚焦职能定位再深化,坚持与时俱进开展政治监督,坚决担负起“两个维护”根本任务,坚持“四个对照”,围绕“四个落实”“三个聚焦”开展监督检查,确保党的路线方针政策落到实处。要聚焦初心使命再深化,坚持人民至上,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡视巡察什么、纠正什么,持续推动实现好、维护好和发展好人民群众的根本利益,让利剑更加锋利、纽带更加牢固、桥梁更加畅通,厚植党执政的政治基础。要聚焦上下联动、贯通融合再深化,持续推动完善党和国家监督体系。要发挥巡视巡察的系统作用和组织优势,深化巡视巡察上下联动,推动巡视工作方针、政治巡视要求和标准一贯到底,形成各类监督贯通融合的叠加效应。要对标对表中央巡视指导督导工作动员部署会要求,全过程补差补缺,规范完善制度机制,持续提升巡视巡察工作规范化、制度化水平。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序