您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
2020年“中国农民丰收节”贵州主会场活动在松桃举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

   9月22日,2020年“中国农民丰收节”贵州主会场活动在松桃自治县普觉镇棉花山村举行。

  活动由中央农村工作领导小组办公室、农业农村部指导,省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅、铜仁市委、铜仁市人民政府主办,中共铜仁市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组办公室、铜仁市农业农村局、松桃自治县委、松桃自治县人民政府承办。活动按照“农民主体、因地制宜、节俭热烈、开放搞活”的原则,以“百果飘香·庆丰收·迎小康”为主题,重点体现农耕文化、民族文化。通过开展庆丰收群众文艺展演、农特产品产销对接、民间美食品鉴、非遗文化展示,展示农村产业发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力和乡村全面振兴的光明前景。现场举行了文艺汇演、视频连线分会场、特色农产品产销巡馆、丰收“吃新”+品鉴美食、观摩等活动。

  今年1月初,省委、省政府领导领衔推进农村产业革命联席会议印发《关于调整农村产业革命领衔省领导和特色产业的通知》,坚持育新机、开新局,对12个农业特色优势产业进行了再优化、再调整。茶叶、食用菌、蔬菜、牛羊、特色林业、水果、生猪、中药材、刺梨、生态渔业、辣椒、生态家禽等12个农业特色优势产业加快培育发展,广大农民群众紧密融入产业链、价值链,分享利益链,获得感、幸福感进一步提升。

  上半年,全省农林牧渔业增加值完成1047.76亿元,比上年同期增长5.4%,农村常住居民人均可支配收入达4901元,名义增长7.1%。全省夏粮产量251.67万吨,比上年增长7.6%。

  接下来,全省各地将以举办丰收节为契机,深入实施乡村振兴战略,以初心和使命书写社会主义新农村建设事业的崭新篇章,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序