您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州142个乡村 上榜首批国家森林乡村
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

经过推荐、公示、审查、评价和认定等环节,1月17日,国家林业和草原局公布了全国第一批共3947个国家森林乡村,其中贵州省有142个乡村入选。

国家森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。

此次贵州省入选的142个国家森林乡村中,贵阳市有14个,遵义和六盘水市各8个,铜仁市13个,安顺市15个,毕节市25个,黔西南自治州11个,黔南自治州27个,黔东南自治州21个。

根据国家林草局部署,2019年和2020年两年内,全国将建成2万个特色鲜明、美丽宜居的国家森林乡村和一批地方森林乡村,同时建设一批全国乡村绿化美化示范县,鼓励各地依托乡村绿色生态资源发展乡村旅游休闲观光等项目。(记者  曾秦)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府