您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省政协委员分组讨论“两院”工作报告
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月17日下午,出席省政协十二届三次会议的省政协委员参加小组会议,讨论省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

委员们认为,省高级人民法院、省人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,在围绕中心服务大局中找准着力点、结合点、切入点,各项工作取得了新进展、新成效。省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告数据详实,总结实事求是,对今后的工作安排重点突出,彰显了司法为民、维护公平正义的信心和决心,符合人民群众的期待,完全赞同。

围绕继续做好“两院”工作,委员们提出了意见和建议。张宏毅委员认为,省检察院运用大数据技术打造跨部门办案平台,工作亮点纷呈,建议进一步将此项工作做细做实。龙耀宏委员建议,加强乡村振兴司法服务力度,把传统村落和非遗保护等统筹起来。滕英杰委员建议,通过立法进一步加强对未成年人的保护,全社会也要对未成年人保护更加关注。谢江华委员认为,应进一步有效规范房开商的经营行为,维护房地产市场秩序。李和平委员认为,还需进一步加强对“老赖”的惩治力度。姜流委员建议,“两院”在民营企业发展方面再给予更多更大的支持,营造更为宽松的发展环境。(记者 王颖 段清娟)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府