您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
今年贵州省棚户区改造已基本建成9.4万套
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年贵州省棚户区改造已基本建成9.4万套

提前超额完成国家2019年下达的任务

  记者日前从省住房城乡建设厅获悉,今年,全省棚户区改造已基本建成9.4万套,占年度基本建成任务的112.17%,提前超额完成国家2019年下达的棚户区改造基本建成任务。

  今年,全省棚户区改造开工任务7.6万户、基本建成任务8.38万套;发放城镇住房保障家庭租赁补贴任务4.66万户。截至11月中旬,已开工6.39万户,开工率84.18%;已基本建成9.4万套,占年度基本建成任务的112.17%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴4.49万户,完成率96.29%,已提前超额完成国家2019年下达的棚户区改造基本建成任务。

      为进一步推动棚户区改造工作,省住房城乡建设厅要求各级各部门进一步提高对保障性安居工程工作的认识,明确责任,主动作为,增强担当意识;进一步加强公共租赁住房管理,完善公租房配套政策,简化程序,扩大租赁市场,提高公租房租金标准和租赁补贴标准,加快推进公租房货币化,发挥住房保障在解决群众住房问题中的“补位”作用;摸清棚改存量底数,摸清棚改项目获银行授信及放款情况,认真分析资金缺口问题,找路子、想办法并提出相应措施解决当前困难。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府