您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省发布绿色勘查领域全国首个地方标准
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:
        省自然资源厅日前召开新闻发布会,正式发布贵州省地方标准《固体矿产绿色勘查技术规范》。这也是绿色勘查领域全国第一个省级地方标准。

  《标准》由10章加1附录构成,包含了范围、规范性引用文件、术语和定义、总则、实施方案、绿色勘查施工、生态环境保护、环境恢复治理、和谐地勘环境及资料提交等内容,充分体现了生态优先、绿色勘查的理念,并兼顾了贵州的地质、自然地理及地下水等环境特点,对严格落实勘查过程中生态环境保护,规范贵州各项勘查活动,具有重要的现实意义。

  自2016年开始,贵州先后实施多批次20余个绿色勘查试点项目,开启了绿色勘查的贵州探索(其中,松桃自治县大路锰矿详查还列入自然资源部绿色勘查试点)。《标准》的发布与实施,标志着贵州推进矿业转型与绿色发展迈出重要步伐。

  省自然资源厅相关负责人表示,《标准》发布后,我省将在今、明两年开展两批绿色勘查项目示范工作,示范项目将由我省申报,自然资源部进行评选,并纳入绿色矿业公示平台公布名单,相应项目将在评先评优、财政项目安排、产品认证、绿色金融等方面给予政策支持。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府