您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省34家单位获评国家级2017-2018年节约型公共机构示范单位
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:
       11月7日,由省公共机构节能工作联席会举办的节约型公共机构示范单位创建培训会暨2017-2018年节约型公共机构示范单位授牌仪式在贵阳举行。

  会上,邀请了中国质量认证中心有关专家开展培训,省机关事务局、省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省卫生健康委、省体育局6家联席会成员单位为我省34个国家级2017-2018年示范单位进行授牌并颁发证书。

  会议要求,各公共机构要提高政治站位,从推进国家生态文明试验区建设的高度来认识和把握我省示范单位创建工作,有效推动节约型机关建设,在节约能源资源中当先锋作表率,助力深入实施大生态战略行动。各示范创建、遴选单位要明确目标任务,遵循时间节点,切实扛起工作责任,严格落实好创建方案,通过创建遴选活动,建立起科学、规范的节约能源资源管理体系。获得表彰的国家级示范单位要进一步严格执行标准制度,完善工作措施,规范基础管理,加强节能宣传,切实发挥示范、引领、带动作用。省联席会各成员单位、各行业系统主管部门、各市(州)公共机构管理部门要加强组织领导,强化沟通协调,形成工作合力,确保工作有序推进,带动全省公共机构节能工作再上新台阶,为全省实现“十三五”节能减排目标,为贵州建设全国生态文明先行示范区、加快建设资源节约型和环境友好型社会作出贡献。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府