您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
中央第五生态环境保护督察组到赤水市督察
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月7日,中央第五生态环境保护督察组副组长、生态环境部副部长刘华率队深入赤水市,开展生态环境保护督察“回头看”。副省长郭瑞民陪同督察。

督察组一行首先深入赤水市桫椤国家级自然保护区,现场督察保护区的自然生态保护、科研活动、科普宣传、规范化建设等情况,并对近年来赤水市坚持生态优先,推动绿色发展的措施和思路给予肯定。在了解到当地通过生态扶贫项目的实施,带动了群众脱贫增收致富时,督察组强调,绿水青山就是金山银山。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,进一步整合资源力量,持续加大投入,更加扎实抓好自然保护区生态保护等有关工作,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

国家地表水水质自动监测网长江流域赤水河赤水鲢鱼溪站是督察组现场督察的重点。督察组一行现场听取了鲢鱼溪自动监测站运行情况汇报,查看了监测数据和鲢鱼溪国控断面取水口水质等,并对该断面水质长期稳定达到二类标准表示赞许。督察组要求各地要充分发挥好第三方运维的重要作用,切实从机制上确保监测数据的客观性、真实性、科学性,不断提升自动监测站的环境监测能力,更好地推动生态环境保护工作迈上新台阶。(记者 杨静)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府