您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州电网保障城乡群众春节期间用电正常
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月12日16时,南方电网贵州公司解除了2月5日17时30分调整的低温雨雪冰冻灾害蓝色预警。

进入2月初,随着气温缓慢回升,贵州电网覆冰线路开始减少,同时南方电网贵州公司加大了对10千伏及以上输电线路进行了融(除)冰工作,切实有效保障了电网安全稳定运行和全省人民温暖过节。

为确保“迎峰度冬”和春节期间可靠供电,让全省人民温暖过冬,亮堂堂过节,南方电网贵州公司在去年底就作出部署,采取有效措施,加强负荷测量管理,防范配变过载烧损,切实抓好配电网服务的“最后一公里”,实现“停电少、抢修快、电压稳”的工作目标。

全省各地基层供电部门组成党员服务队、工人先锋队,深入社区、村寨开展用电排查,加足马力开展配变增容、低压下户线改造、更换老旧串户线等工作,及时消除用电安全隐患,最大限度保障城乡群众春节安全用电。

与此同时,南方电网贵州公司全力确保2018年央视春晚肇兴分会场保电工作万无一失,抽调精兵力量成立保供电指挥部,在春晚分会场开展大负荷演练。目前,春晚分会场保供电各项工作已就绪,保供电指挥部密切与政府、春晚分会场组委会保持联系,及时掌握保供电需求,确保供电万无一失。(陈举)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府