您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
全国政协副主席卢展工率队在贵州省开展教师节慰问活动
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

9月8日至11日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委员会在我省开展教师节慰问活动。全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任李卫红、马德秀参加。省政协副主席,毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨陪同。

连日来,卢展工一行出席了在七星关区召开的全国政协教科文卫体委员会慰问毕节市教师座谈会;深入毕节职业技术学院、毕节一中、大方县理化乡理化小学、大方县恒大中学、七星关区林口镇林口小学实地参观考察,并为理化小学、林口小学捐赠了教学设备、学习用品。每到一所学校,卢展工都走到教师中间,与他们亲切交流,向教师和教育工作者致以教师节节日祝贺和诚挚问候;走进学生中间,询问了解他们的学习和生活情况。

卢展工在座谈会上强调,教师是立教之本、兴教之源,教师强则教育强,教育强则中国强。广大教师要深入贯彻落实习近平总书记的指示要求,忠诚中国特色社会主义事业,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。要发扬奉献精神,在平凡之中有伟大追求,在平静之中有满腔热血,在平常之中有强烈的责任感。卢展工在考察学校时强调,要继续提高人才培养水平,进一步提高学生就业竞争力;要加强对学生职业规划的辅导,让学生更多地了解职业发展方向;要全力支持学校办学,不断完善硬件设施和师资力量配套;要加强对历史资料的整理,加大对学生的红色宣传教育。

在贵州期间,慰问组一行还深入恒大结对帮扶大方县重点项目奢香古镇实地考察,了解帮扶进展情况;深入毕节同心大厦,参观毕节试验区同心展;深入黔南州平塘县克度镇“中国天眼”台址,了解“中国天眼”建设运行情况。

部分全国政协委员、教育部有关负责同志参加活动。省政协秘书长李月成,省政协、毕节市、黔南州有关负责人陪同。(记者 陈曦)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读