您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
世界酒业联盟发布《2017全球酒业发展报告》 酒类行业总体转暖复苏
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

9月10日,世界酒业联盟2017年年会在贵阳举行,发布了《2017全球酒业发展报告》、《全球酒业发展基本态势报告》等,对全球酒业发展、市场情况,及未来整体发展形势,做出了详细分析:中国酒类行业总体转暖复苏。

《2017年全球酒业发展报告》对酒品的试制创新、酒业的发展进步、酒企的转型调整、酒业市场的分化集中、酒品的健康消费等,进行了深度分析和研究预测。从中国酒类流通行业运行情况来看,中国酒类市场规模呈稳中有增的态势,市场结构有所优化,而价格的回升直接让效益明显好转,进出口也持续向好。行业总体体现了一个转暖复苏的好趋势,供给水平明显提高,国际化进程也在加快。

从《全球酒业发展基本态势报告》中了解到,全球烈性酒市场正稳步增长,烈酒年消耗量超过30亿箱,中国是全球最大的烈酒消耗国。葡萄酒市场却走向了低迷,美国是全球最大的葡萄酒市场,意大利保持全球最大葡萄酒生产国的地位,中国葡萄产量则位居全球第一。2016年,全球啤酒市场出现下滑,啤酒市场增速减缓。

年会现场举行多个项目的启动仪式,包括世界酒业联盟与茅台技开公司合作的“酒+旅行+互联网+科技+扶贫+金融”、世界酒业联盟双龙镇酒博园酒企入园、凤凰国际溯源“东盟10+3”酒便利化贸易促进等项目。(记者 梁圣)


上一篇:
下一篇:

推荐阅读