您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州启动民族教育“双百工程” 为民族教育发展培养名师、打造名校
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

贵州省教育厅等部门近日联合举行了民族教育“双百工程”启动暨购买专业服务签约仪式,将在“十三五”期间打造百所民族特色示范校,培养百名民族教育名师。

记者从该活动上了解到,民族教育“双百工程”经过去年一年的申报,目前包括凯里市第四幼儿园等20所中小学幼儿园入选首批项目建设学校,韦山良等20位名师入选首批民族教育名师。他们在现场与专业服务商签约,将借助专业力量更好地为民族教育发展培养名师、打造名校。

据介绍,在“十三五”期间,贵州省将借助民族教育“双百工程”在全省打造100所民族特色示范学校和在民族学校、培养和遴选100名优秀教学名师。自2016年起,每年遴选一批,每批遴选约20所学校和20名教师。

贵州省将从中央分配到省里的民族教育补助金中设立专项经费,对每年入选的20所学校每校给予110万元经费支持,其中90万元用于提升办学质量和特色发展的软件建设,20万元用于聘请专家服务团队,强化优势学科建设,促进民族民间文化传承等。

同时,项目经费还将用于对入选名师每人补助20万元,其中15万元用于民族教育名师工作室建设,5万元用于其购买专业团队服务,打造民族教育教学名师。(记者 骆飞)


上一篇:
下一篇:

推荐阅读