您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作现场会在长顺县召开
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月17日,全省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作现场会在长顺县召开。省委副书记、省长孙志刚作出批示,省委常委、常务副省长秦如培出席并讲话。

自扶贫产业子基金启动以来,累计有198个项目通过评审,申请基金60.89亿元,完成投资25.19亿元。基金重点投向直接带动贫困农户增收的特色优势农业产业项目,扶持了长顺绿壳蛋鸡、安龙食用菌等一批优质项目。

会议指出,扶贫产业子基金是脱贫攻坚投资基金的重要组成部分,对于创新资金筹集方式,扶持产业扶贫项目,助推脱贫攻坚具有重要作用。全省各地、各部门要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全面落实省第十二次党代会部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把产业扶贫摆在更加突出位置,按照“政府主导、企业主体、市场运作、风险可控”的原则,用好用活扶贫产业子基金。

会议强调,要进一步创新机制、优化流程、提高效率,加快资金投放进度。要坚持强龙头、创品牌、带农户,选准主攻产业、创新产销对接、建立联结机制,形成一批特色优势产业,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。要强化资金监管、规范操作、跟踪问效,确保有限的资金用在刀刃上,用出实效来,坚决打赢产业扶贫这场硬仗。

会议要求,要按照着力全产业链打造、全利益链联结、全要素链配套、全流程链优化、全责任链落实“五链联动”的新思路,努力走出用好扶贫产业子基金,助力脱贫攻坚,带动贫困农户增收脱贫的新路子。

会前,与会人员观摩了长顺绿壳蛋鸡全产业链项目。(马刚)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府