您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省十二届人大五次会议贵州省政协十一届五次会议即将召开
  • 字体:
  • 打印本页

1月11日,贵州省人大常委会、省政协联合召开新闻发布会宣布,贵州省十二届人大五次会议和贵州省政协十一届五次会议分别将于1月16日至20日、1月15日至20日在贵阳召开。目前,会议各项准备工作已经就绪。

即将召开的贵州省十二届人大五次会议和贵州省政协十一届五次会议,是在全省上下团结一心、共同奋斗,决战脱贫攻坚、决胜同步小康时期召开的重要会议。对进一步凝聚全省各族干部群众发展合力,为今年工作开好局、起好步,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开,具有重要意义。

贵州省十二届人大五次会议应出席省十二届人大代表601名,会议主要议程是:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2016年全省和省本级预算执行情况与2017年全省和省本级预算草案的报告,批准2017年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举等。

贵州省政协十一届五次会议应出席十一届省政协委员600名,会议主要议程是:听取并审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第十一届贵州省委员会常务委员会关于政协第十一届贵州省委员会第四次会议以来提案工作情况的报告;审议通过政协第十一届贵州省委员会第五次会议决议;审议通过提案委员会关于贵州省政协十一届五次会议提案审查情况报告;列席贵州省第十二届人民代表大会第五次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;补选政协第十一届贵州省委员会常务委员会组成人员;其他。(陈曦 雷娟)


上一篇:
下一篇:

推荐阅读