您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
中办国办督查组赴贵州省开展困难群众生产生活保障工作督查
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

为把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上,根据中共中央办公厅、国务院办公厅的统一部署,1月5日至10日,中办、国办第一督查组赴贵州省,对贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,做好困难群众生产生活保障工作开展了实地督查。

连日来,督查组紧紧围绕民生保障,创新采取实地督查、随机抽查、查阅资料、访谈干部群众等方式,先后赴黔西南布依族苗族自治州、黔南布依族苗族自治州和贵阳市及其所属的13个县(市、区),就贵州省建档立卡贫困户和城乡低保对象、五保对象等困难群众帮扶救助措施落实特别是节日期间基本生活保障情况,以及社会保障政策落实、受灾群众生活安排和倒损房屋恢复重建、冬春期间生活困难群众救济救助资金物资发放、空巢老人和农村留守困境儿童关爱保护、农民工工资保障等工作情况进行了全面督查。

督查组严格贯彻执行中央八项规定精神,轻车简从,每到一地,都直接深入部分极贫乡镇和偏远贫困村寨、受灾群众安置点、城市棚户区、廉租房小区、农村敬老院、儿童福利院、在建工程工地现场、化解过剩产能企业及城乡困难群众家中,仔细查看、询问生产生活困难,了解核实有关保障政策措施和工作部署落实到位情况,看望慰问基层干部群众,并向走访的建档立卡贫困户、城乡低保对象、五保对象、农村敬老院、儿童福利院赠送了慰问金,转达了以习近平同志为核心的党中央的关心关怀和亲切问候。

在贵州期间,督查组还召开情况反馈会,向贵州省委、省政府及时反馈了此次督查了解掌握的有关情况,分析研究存在的问题,并就深化贯彻落实党中央、国务院相关决策部署提出了具体的工作意见和建议,确保广大人民群众度过欢乐平安祥和的节日。(陈曦)


上一篇:
下一篇:

推荐阅读