您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省关工委全委(扩大)会议在贵阳举行
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月9日,贵州省关工委全委(扩大)会议在贵阳举行,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习中央领导批示和全国关工委工作会议精神,总结去年工作,部署今年工作。全国政协民宗委副主任、贵州省关工委主任王正福,贵州省委常委、省委组织部部长、省关工委第一主任孙永春出席会议并讲话。

会议对2016年全省各级关工委以团结教育广大青少年听党话跟党走为价值取向,在着力加强青少年思想引领、助力脱贫攻坚等方面取得的成绩给予充分肯定。会议强调,2017年,全省各级关工委要准确把握形势任务和关键环节,把做好关心下一代工作的政治责任担当好,把重点任务落实好,以更大力度抓好青少年社会主义核心价值观教育,参与创新社会治理,开展关爱帮扶服务,抓好学习型、服务型、创新型关工委建设,扎实推进关心下一代事业创新发展,为守底线走新路奔小康作出新贡献。紧紧围绕立德树人这个根本,教育引导青少年做理想信念坚定、本领过硬、品格高尚、艰苦奋斗、勇于开拓、求真务实的新一代。紧紧围绕脱贫攻坚这个战略任务,在科技服务和关爱留守儿童、困境儿童上精准发力。紧紧围绕基层工作这个重心,深入开展“五好”基层关工委创建活动,带动解决基层工作中的重点难点问题。

贵州省关工委副主任,各市州、省直管县(市)关工委和省关工委成员单位负责同志等参加会议。(杨唯)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府