您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
雷公山自然保护区内国家重点保护野生植物名录由25种增加到86种
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,经国务院批准,调整后的《国家重点保护野生植物名录》正式向社会发布。根据调整后的《名录》,雷公山自然保护区内国家重点保护野生植物名录由原来25种增加到86种,包括国家一级保护野生植物4种,国家二级保护野生植物82种。

与1999年发布的《名录》对比,雷公山自然保护区调整后的《名录》主要有两点变化:一是调整了4种野生植物的保护级别,将国家一级保护野生植物伯乐树调降为国家二级保护野生植物,将国家二级保护野生植物十齿花、马尾树和半枫荷从《名录》中删除;二是新增野生植物61种,其中新增小叶红豆为国家一级,其他为二级(兰科植物27种,重楼属9种,八角莲属4种,茶组3种,其他种17种)。

近年来,雷公山自然保护区深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实抓好森林资源保护成效明显,区内国家重点保护野生动植物资源由2006年的60种增加至现在的146种,其中国家一级重点保护野生动植物16种,国家二级保护野生动植物130种。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序