您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
“四个强化”推进党史学习教育显成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

自开展党史学习教育以来,黔东南州政府办公室通过强化组织领导、强化平台运用、强化学习教育、强化宗旨意识“四个强化”扎实开展党史学习教育,取得明显成效。

强化组织领导,压紧责任链条。办公室党组召开专题会议组织研究、谋划推进,及时制定工作计划,对学习教育具体内容做出了详细部署安排,成立了党史学习教育领导小组,负责组织开展工作。对党史学习教育的重点任务进行逐一分解,明确工作举措、责任人、完成时限,压紧压实责任,推进党史学习教育重点任务落实落地。目前,组织召开党组会议安排部署5次,下发工作提示单48次。

强化平台运用,营造宣传氛围。聚焦党史学习教育主题主线,运用网站、微信、微博等新媒体平台,及时报道党史学习教育工作动态、成果、经验和典型创新宣讲方式方法,通过全方位、立体式宣传为推进党史学习教育工作营造良好的舆论氛围。目前,州政府网站、州政府微信公众号、黔东南政务微博共转载发布信息280余条,编发简报70余期。

强化学习教育,推进铸魂育人。深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话、在党史学习教育动员大会上的重要讲话、“七一”重要讲话精神,党史学习教育指定书籍。积极开展红色教育,教育引导全体党员干部始终做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。县级党员领导干部讲专题党课20余场次,开展专题宣讲30余场次,赴革命遗址开展现场教学3次。

强化宗旨意识,积极服务群众。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推动学习成效转化为造福人民、推动发展的强大动力、具体行动和工作成效,不断开创工作新局面,通过党史学习教育,真正实现“办实事、开新局”。在乡村振兴帮扶工作方面,组建5个乡村振兴帮扶分队赴榕江县开展帮扶工作,帮助建成领真村文化广场1个、5万棒香菇基地1个,帮助三盘村文化活动广场2个。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序