您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州开展省级林业保障性苗圃监测
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,黔东南州成立了由州林业种苗与科技推广站、州林业科学研究所、黎平县林业局、岑巩县林业局有关人员组成的监测组,组织开展省级林业保障性苗圃监测工作。

本次纳入监测的省级林业保障性苗圃共3个,分别为贵州侗乡红农业发展有限公司、黎平县绿源种苗场、贵州思凯林业开发有限公司,苗圃地点分别位于黎平县中潮镇杨庄、高屯镇中黄村,岑巩县凯本镇沈家湾村、注溪衙院村,主要生产油茶、茶叶和各类绿化大苗。通过监测组的日常监测和现场监测,3个省级林业保障性苗圃苗木生产经营正常,没有超范围经营,各类苗木长势良好,苗木生产经营档案完整、规范,标签制度落实较好,无生产销售假劣苗木情况,苗木生产有关信息均已通过“贵州林木种苗”APP上报,未发现虚报漏报等违规情况。

通过开展此次省级林业保障性苗圃监测工作,进一步规范了黔东南州省级林业保障性苗圃的建设管理,加快了林木种苗良种壮苗的繁育和推广。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序