您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
雷公山自然保护区管理局积极推进垃圾分类处理和节约型机关建设工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实把国家、省、州关于垃圾分类和资源节约型机关创建要求落到实处,巩固全国文明单位创建成果,雷公山自然保护区管理局扎实做好垃圾分类和节约型机关建设工作。

一是广泛宣传教育。围绕习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,精心制作《雷公山自然保护区管理局垃圾分类宣传广播稿》,利用现有的“宣传教育系统”,于每天早、中、晚在雷公山自然保护区内100户以上村寨和重点旅游景区景点播放。精心制作垃圾分类宣传标语,利用全局4块大型LED宣传牌开展垃圾分类宣传,加强对全局干部职工、前来办事的群众和进入保护区的游客、群众进行宣传教育,提高区内人民群众及游客对垃圾分类工作重要性的认识,营造了全民参与垃圾分类的浓厚氛围。

二是开展培训测试。通过举办垃圾分类处置知识培训,不断提高干部职工垃圾分类处置能力,推动全局垃圾分类回收处理工作标准化规范化。此外,还通过开展垃圾分类处置知识测试,有效巩固培训成果。

三是规范垃圾分类。利用现有的垃圾箱,积极推进机关垃圾分类处置工作。完成办公楼、机关大院、职工宿舍、职工食堂等区域20余处垃圾收集点统一制作“有害垃圾”“可回收物”“有害垃圾”“其他垃圾(不可回收物)”和“餐厨垃圾”标识并进行张贴,由办公室负责办公及生活垃圾投放的日常监督工作,确保各类垃圾按规定分类投放和分类处理。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序