您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州第五批驻粤招商工作队焕新启航
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为更好融入粤港澳大湾区一体化发展,做好产业承接转移,深化东西部协作,探索融合发展新路径,根据省、州关于驻点招商工作安排部署,9月份以来,黔东南州共选派了36名业务骨干,组建第五批驻粤招商工作队赴深圳、佛山开展驻粤招商工作。

9月11日,黔东南州第五批驻粤招商工作队召开第一次工作会,会议由州驻粤招商工作队队长王荣忠主持,全州36名领队和联络员参加会议。

会议传达学习了州委书记罗强同志关于驻粤招商工作的指示精神、贵州省党政代表团赴广东学习考察精神、贵州省2021年第一批驻粤招商工作总结暨第二批工作动员部署会议精神。

会议强调,要认真贯彻落实罗强书记的指示精神,认真学习省州关于驻粤相关工作精神,坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,以“四加”助力“四化”,推动合作空间进一步拓展、合作项目进一步深化、合作水平进一步提升。驻粤招商工作队员要当好招商引资的排头兵,做黔东南州良好形象的代言人、佛山对口协作的好使者,把驻粤招商成效转化为推动“四化”高质量发展的强大力量。

会议要求,要充分借助东西部协作特别是佛山工作队的力量,摸清佛山市的企业底数并建立目标企业库,通过分析研判,掌握企业基本情况,了解企业未来发展方向,结合黔东南州实际,提出招商建议。对应县市主导产业,明确招引目标企业,由县市党政主要领导带队开展招商,同时,选派县市园区管委会副主任、人大常委会副主任或政协副主席带队开展驻粤招商。

会议强调,一是工作队要做到熟悉各县市产业基础和上下游需求,熟悉驻粤工作管理办法、考核机制、考勤制度等,做到心中有数;二是要充分发挥驻粤招商工作队驻地优势,要更加深入,更为广泛地开展产业对接;三是要明白干什么和怎么干的问题;四是要严格遵守工作纪律,确保疫情防控期间工作安全。全体同志要强化责任意识,在“善谋”上下功夫;强化担当意识,在“善策”上下功夫;强化落实意识,在“善思”上下功夫;强化决战意识,在“善为”上下功夫。

会上,还开展了对本年度省驻粤招商工作成效测评实施细则的详细解读和培训,老队员传授了驻粤招商方法,分享了驻粤工作经验,为圆满完成第五批招商工作任务打好基础。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序