您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛黔东南州成绩喜人
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

  经过4个多月的紧张比赛,第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛于2021年9月8日在贵阳落下帷幕。经过激烈的角逐,黔东南州5个项目取得了较好成绩:贵州省施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司的“贵州舞水云台‘智慧非遗’苗绣产业基地”项目脱颖而出,获得了大赛企业组三等奖;丹寨县国春银饰有限责任公司的“国春银饰非遗传承文旅一体化建设项目”、贵州古苗疆刺绣工贸有限公司的“苗绣创新纹样图案与新工艺新材料的应用”、贵州未艾食品有限责任公司的“薇菜(紫箕)种植及深加工项目”获得企业组优秀奖;凯里学院616团队“共享书籍”项目获得创客组优秀奖。

  据介绍,“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛是“创客中国”全国中小企业创新创业大赛的重要组成部分,也是省内水平较高、影响力较大、号召力较强的“双创”大赛之一,由贵州省工信厅主办。大赛每年举行一次,迄今已成功举办四届。

  据悉,在习近平总书记视察贵州重要讲话精神的指引下,在全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神的鼓舞下,为发挥大赛对创新创业的带动作用,扩大影响力营造创新创业氛围,助力中小企业转型升级、高质量发展,自第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛至5月份启动以来,黔东南州围绕“大众创业,万众创新”的理念,以培育创业创新主体为主线,积极引导、深入动员,指导参赛项目注册报名,转发文件到各县市工信局及各高等院校等19个单位,通过QQ、微信等平台对大赛进行广泛宣传,使此次大赛受到社会各界的广泛关注,得到了全州中小企业和创客团队的积极响应。全州共有26个项目(企业组12个、创客组14个)报名参赛。经过地区初选、复赛初评、现场复赛等环节的层层筛选,最终“贵州舞水云台‘智慧非遗’苗绣产业基地”项目进入决赛,并取得三等奖。参赛代表舞水云台公司负责人龙禄颖女士说:“我们将再接再厉,认真备战全国总决赛,力争在全国总决赛上取得更好的成绩,获得更高的荣誉,实现更大的发展。”

  比赛不是终点,而是不断创新发展道路上的起点。黔东南州将一如既往地积极关心和支持广大中小企业的创新创业工作和高质量发展;不断完善创新创业体系,优化中小企业公共服务供给,持续推动中小企业创新创业发展,为全州新型工业化建设注入强大的动力、提供坚强的支撑;努力做好后续跟踪服务,加强产融对接,持续巩固和提升本次大赛成果,助力项目成果孵化、发展、壮大。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序