您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州卫生健康局加快卫生人才队伍建设
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,黔东南州卫生健康局立足新发展阶段,切实加强人才队伍建设,全方位培养、引进、用好人才,不断提升黔东南州医疗卫生服务水平。

一是认真谋划编制“十四五”医疗卫生人才发展规划。将人才规划纳入《黔东南州“十四五”卫生健康发展规划》重要内容,强化目标引领,不断健全完善医疗卫生人才引进、培养、激励、管理机制。深入贯彻落实省人才工作领导小组《关于印发〈贵州省重点人才五年倍增行动计划〉的通知》精神,制定了《黔东南州卫生健康局贯彻落实省重点人才五年倍增行动计划实施方案》,明确了具体目标任务、工作措施和保障措施。

二是积极开展高层次人才和急需紧缺人才引进。今年以来,组织州人民医院引进19人,已体检合格进入考察环节;州中医医院引进10人,正在办理聘用手续。同时,组织州人民医院通过人才博览会引进人才12人已进入面试面谈环节,并赴省外高校招聘引进人才2人;州中医医院按照岗位需求引进人才19人,相关程序正在进行中。

三是积极推进“三名工程”工作。建立“三名人才”后备库,加大对“名院长、名医师、名护士”的培养力度,不断提高“三名人才”知名度和影响力。目前正在开展第二届评选工作。

四是启动2021年农村订单定向免费医学生招录和安置工作。2021年度毕业的农村订单定向免费医学安置工作于7月15日正式开始,按要求落实学生报到后1个月内安置工作。省级下达黔东南州2021年农村订单定向免费医学生招录任务35名,分别是黄平3人、施秉1人、黎平6人、榕江25人,目前招录工作正在实施中。

五是开展黔医人才培训计划和全科医生转岗培训。2021年省级下达黔东南州黔医人才培训计划共5名,已安排州人民医院4名和州中医医院1名人员参加培训。实施了2021年省下达的30名全科医生转岗培训任务,已组织培训对象于3月14日开始分别到州人民医院和贵州医科大二附院参加为期一年的培训。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序