您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州投资促进局赴帮扶村宣讲习近平“七一”重要讲话精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,7月27日,黔东南州投资促进局党组书记、局长杨秀辉率队赴帮扶村剑河县太拥镇白道村宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,白道村支两委、驻村干部、党员群众等到会听讲。

宣讲中,杨秀辉用通俗质朴的语言、生动鲜活的事例,结合个人切身的体会,深入浅出地将习近平总书记“七一”重要讲话精神娓娓道给在座的党员群众,并将自己通过实践总结提炼的“驻村五步工作法”(摸清底数、政策宣传、突出产业、聚焦民生、总结经验)传授给驻村工作队员。同时,就白道村下步的产业发展提出建议:一是结合村情实际,找准产业发展方向,在林下经济、中药材、种养殖等产业发展上下足功夫;二是村两委、驻村工作队要积极发动带领当地群众,大力实施乡村振兴;三是要认真倾听群众意见,保障民生定民心。

听讲的党员干部纷纷表示,将进一步坚定听党话、跟党走的信念和决心,自觉践行习近平总书记的重要讲话精神,切实把讲话精神转化为干事创业的实效,为实现乡村振兴贡献力量。

宣讲前,黔东南州投资促进局一行实地协调了防洪堤、产业路建设,并看望慰问了白道村退役军人、老党员、困难群众、在校学生等,共计发放慰问金5000元,赠送书包、铅笔、篮球、足球等慰问品折合人民币4500余元。

黔东南州投资促进局副局长吴展朝及有关科室负责同志,剑河县投资促进局有关同志、太拥镇相关干部参加。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序