您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州:“三举措”抓好成品油市场专项整治见成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是安装加油站数据实时采集系统。在全州126个加油站安装信息采集系统,搭建可视化云平台,对全州加油站数据进行多维度分析,全方位掌握加油站销售数据,实现将目前的以“进”控“销”转变为以“销”控“进”的管理模式,实现加油数据实时采集、实时传输、实时监控。该系统自今年5月份投运以来,5—6月份与3—4月份对比,销售收入环比增长66.3%,税收环比增长46.8%;销售收入同比增长74.6%,税收同比增长109.3%。

二是开发油罐车识别系统。结合“天网”工程和交警监管平台,开发了油罐车识别系统,创新对成品油道路运输环节的整治,有效解决成品油运输环节问题发现难、执法难的问题,提高执法效率、降低执法成本。今年以来,开展成品油专项整治行动35次,查扣流动加油车16辆,查扣油品数量130吨(柴油),处罚金额1.78万元。

三是规范工地油罐用油。加强对工地加油罐的监管,安装数据采集系统,实时掌握工地用油情况;云平台还对重大项目的总工程量及进度、车辆用油等数据进行分析预警,逐渐规范工地、砂石厂加油罐的监管工作。今年以来,关停未取得《成品油零售经营许可证》加油站10座、超期经营加油站1座;取缔矿山、建筑工地等场所私设的储油装置39处,查扣和责令拆除油罐20个。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序