您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州科技局多举措力争招商引资工作见成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据州产业招商办印发《2021年黔东南产业招商促进年行动实施方案》安排部署,州科技局精心谋划,多举措扎实开展科技招商引资,力争引进一批高新科技优强企业,落地一批高新科技重大招商引资项目。

一是主动出击,积极“走出去”招商。1—6月,局领导先后5次组织相关科室和高新区管委会负责人组成科技产业招商小分队,赴广州、佛山、成都等地考察拜会东莞康佳电子智造、深圳跨国通、深圳凯融科技、深圳艺立方20余家企业。

二是真诚邀请,主动“请进来”招商。加强与目标客商跟踪联系,以真诚和热情感化投资方,积极主动邀请康佳集团、深圳海关工业品检查技术中心等优强科技企业赴黔东南投资考察。

三是精心谋划,编制特色招商引资项目。按照黔东南州产业规划布局,聚焦黔东南高新区主导产业延链、强链、补链,精准组织编制苗侗医药产业开发及产业化等精包装项目5个。

四是全程跟踪,做好招商落地项目服务。深入各县市走访了贵州威克斯医疗科技有限公司、贵州一致药业有限公司、贵州迈升新科技建材有限公司等建设项目,调研了解当前项目落地建设进度、面临困难和问题,及时为投资方纾困解难,不断优化黔东南州营商环境。

五是突出示范,强化高新区产业招商。发挥高新区科技招商主战场作用,组织高新区外出招商,引进招商引资项目落地园区,重点帮扶高新区开展招商引资各项工作。1—6月,高新区实现新签约项目落地8个。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序